martes, 11 de mayo de 2010

Las recetas de mi grupo

1º plato:

- Nombre: Estofado de ternera y patatas.

- Ingredientes:
  Patatas, tacos de ternera, popurri de pimientos, 1 litro de agua, colorante alimenticio, sal, tomate, ajo, cebolla, pimientos verdes.

- Elaboración:
 Cogemos el tomate, el ajo, la cebolla, el pimiento verde y los labamos en agua fria para despues trocearlos. Despues los ponemos en una olla con un poco de aceite a calentar y cuando este caliente echamos las verduras troceadas y las dejamos hasta que se doren, luego se pasa por el pasapure o la batidora. Echamos el refrito de nuevo a la olla mientras troceamos la ternera y luego cogemos las patatas y las cortamos en taquitos para luego echarlos en la olla.
Una vez que esten las patatas en la olla se echa 1 litro de agua caliente para que las patatas no salgan duras, al final le echamos el colorante alimenticio y el popurri al gusto, lo dejamos a fuego lento 1 hora más o menos y removemos cada cierto tiempo.

Tiempo aproximado: 1h y 30 min


2º Plato:

- Nombre: Filete de pollo con salsa de champiñones y nata.

- Ingredientes:
 filetes de pollo, nata president, cebolla, champiñones, aceite y sal.

- Elaboración:
 Se coge una cebolla, se pela y se corta a trocitos, se coge una sarten y se vierte aceite, luego se frie la cebolla, cuando esté más o menos dorada se echan los champiñones, se cogen los filetes y se echan en la sarten con unas gotitas de aceite y sal.
Para terminar, cuando los filetes estén hechos los ponemos en el plato, y por ultimo le echamos la salsa.

Tiempo aproximado: 1h


3º Plato:

- Nombre: fresas con chocolate fondant.

- Ingredientes:
 Fresas y chocolate fondant.

- Elaboración:
Primero enjuagamos las fresas con abundante agua, ponemos el chocolate fondant al baño maria hasta que se derrita, luego cubrimos las fresas con el chocolate fundido y las ponemos en un plato que irá al frigorífico para que el chocolate con las fresas se endurezca.

Tiempo aprox: 30 min

12 comentarios:

  1. estuvo todo muy bien y seguro k muy bueno bsst

    ResponderEliminar
  2. Que pena!! no vine ese dia.. me han dicho que estaba muy bueno todo. =)

    ResponderEliminar
  3. y me perdí a Rafrikii cocinando, juju

    ResponderEliminar
  4. jejejjee k bien te lo he dictado para que lo copies jajajaja en fin me gusto mucho la comida que hicisteis y me lo pase pipa jajajaja un abrazo tiop

    ResponderEliminar
  5. NO lo prbe pero tenia una pita e estar mas buenoooo

    ResponderEliminar
  6. buag... que mal cocinero eresss Rafrikyy!! josjos pero ese dia te esmerastess!! que estaba todo muy bueno ijoo!!! jiji :D

    ResponderEliminar
  7. cabron lo mejor k has hecho en todo el curso, las fresas, na mas k x eso te aprobaba las dos asignaturas de jose con un diez.

    ResponderEliminar
  8. para mi ha sido la mejor de las que he probado!estaba todo buenisimoooo!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar